ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви

ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви

^ Прохладная ГОЛОВА...

«Держи голову в холоде, ноги в тепле» – говорит народная мудрость. Для успокоения же жарких голов уже издавна рекомендован прохладный душ.

Чувство жара, прилива крови к голове, настолько знакомое людям, подверженным резким чувственным ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви реакциям, – сигнал усиления «спецснабжения» чувственных центров. Чувство прохлады в голове, вправду, несовместимо с бурными чувствами. Удостоверившись в реальном понижении температуры головы во время гипнотического сна, Шульц предложил формулу самовнушения:

лоб прохладен,

лоб ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви немного прохладен.

Суммарная формула сосудистого успокоения:

тело теплое (расслабленное и теплое, тяжелое и теплое, мягкое и теплое),

лоб прохладен.

Самовнушение прохлады во лбу реализуется, но, еще трудней, чем тепло, и часто фактически недостижимо ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви. Упорствовать в этом не стоит. При склонности к сосудистым спазмам с головными болями лучше от него отрешиться, поменять другим:

мое лицо расслабленное, теплое,

щеки мягенькие, теплые,

виски теплеют...

(Это, разумеется ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви, той случай, когда заместо «голову в холоде, ноги в тепле» надлежит следовать заповеди незабываемого Гаргантюа: «Голову и ноги теплее укрывай, а во всем остальном животным подражай»).

– 140 –

^ ...И ГОРЯЧЕЕ Сердечко

Йоги молвят, что у ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви сердца нрав породистой лошадки: своенравный и трусливый. С сердечком, молвят они, следует обращаться уважительно и лаского, нежно уговаривать его, но не запугивать: это не какая-нибудь печень с нравом лошака, на которую можно ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви прикрикнуть.

Отлично, если ваше сердечко знает опытнейший врач-терапевт, ваш личный доктор. Если есть проблемы (представим, порок, либо установленная стенокардия), контакт с доктором должен быть крепким.

Вы сможете посодействовать ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви для себя и без помощи других, в полном согласии с докторскими назначениями. Освобождение мускул и дыхания, уравновешивание психики всегда благотворно для сердца.

^ НЕ ДАВИТЕ НА НЕГО САМИ

У людей мнительного склада нередко появляются противные ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви чувства в области сердца. Время от времени дело доходит до болевых приступов, а беспристрастных конфигураций ни в сердечко, ни в коронарных сосудах нет – боли невротические. Правда, пока разберутся, что это ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви «псевдостенокардия», человек успевает основательно помучить и себя и докторов.

Неверные боли и противные чувства в области сердца могут показаться и у неких начинающих АТ. По моим наблюдениям, это бывает у людей возбудимых и мнительных ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви, которые берутся за АТ очень рьяно, но не успевают освободиться от подсознательного ужаса. В таких случаях я рекомендую несколько уменьшить интенсивность занятий (но не сбивать регулярность) – просто гораздо меньше стараться, не давить себя ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви обязательностью результата. Обычно, все проблемы стремительно и безо всяких следов проходят.

В обиходном АТ нет необходимости специально обращаться к сердечку. Если оно все таки на что-то сетует, а докторы ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви упрямо ничего не находят – означает, испортились дела меж ним и чувственным аппаратом. АТ к вашим услугам. Если освобождение мускул и дыхания не окажется достаточным, если не посодействуют и самовнушения тепла, в особенности в ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви левой руке, то можно прибегнуть к прицельным формулам.


– 141 –


^ Сердечко работает расслабленно и ровно,

тихо и просто,

тихо и верно,

расслабленно и уверенно,

расслабленно и массивно,

в равномерном темпе покоя.

Доверяю собственному сердечку.

Если ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви и допустимо «прислушивание» к сердечку, то оно должно быть радостно-легким: с любовью слушайте его ритм, как приятную музыку.

^ В груди просто,

вся грудная клеточка свободна.

Тепло струится повдоль ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви ребер,

легкое тепло за грудиной,

справа за грудиной теплеет,

левая ключица теплеет,

в левом боку приятная теплота,

левое плечо теплое,

под левой лопаткой тепло…

При таком сосредоточении сердечко успокаивается, сосуды сердечной области расширяются ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви, готовность к спазмам и противной сосудистой игре миниатюризируется.

^ СВОЕЮ Своей Рукою

Вы, видимо, не раз замечали и на для себя, и на других, что к ушибленному либо нездоровому месту мы подсознательно тянемся рукою, придерживаем ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви его, поглаживаем... Сама природа дает подсказку нам метод самолечения: тепло руки и массаж, расширяя местные сосуды, делают лучше кровоток, а не считая того, легким поверхностным раздражением заглушают идущие в мозг ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви болевые импульсы. Как время от времени просто становится, если на голову ляжет мягенькая рука... Некие докторы знахарского наклона удачно вылечивают «прикладыванием руки» к нездоровому месту, либо около: каким бы доверчивым либо даже простым ни ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви казался этот прием с первого взора, я считаю его очень мудрейшим, ибо психологическое внушение соединяется в нем с мягеньким, естественным воздействием на местные сосуды и нервишки.

Итак вот, все ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви это делать можно и самому. Но не полусознательно, как делается обычно, а с полным сознанием сущности дела и, главное, с соответствующей сосредоточенностью.


– 142 –


Этот прием, если только иметь в придачу к нему немножко ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви терпения, оказывает немалые услуги при многих неприятностях, как-то: разные боли, спазмы, колики, зуд и тому схожее.

Все делается просто: вы кладете руку на требуемое место (представим, животик либо область сердца) и вызываете уже известным ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви вам методом чувство тепла – сначала в руке. Когда рука осязаемо разогрелась, начинайте внушать для себя, что тепло из нее перебегает в необходимое место. Самовнушение можно аккомпанировать легкими массирующими движениями ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви. Скоро вы почувствуете, что участок тела под рукою вправду разогревается все в большей и большей степени, прямо до чувства, как будто вы устроили для себя из собственной руки грелку либо горчичник.


Если ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви вы добьетесь этого, проблемы спазматического нрава (даже такие, как приступ стенокардии) имеют шансы пропасть. Неких моих пациентов отработанное «снятие рукой» освобождало от фармацевтических средств. Наилучшие же результаты этот прием, как и все другие, дает при ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви преждевременном применении, на «перехвате» отрицательного состояния: поистине, это самое полезное рукоприкладство.


Вот мы и у самой сердцевины АТ. Не исключено, что уже сейчас вы совершите некоторое внутреннее открытие, которое ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви выведет вас на издавна разыскиваемый путь гармонии; а может быть, мелькнет только слабенький огонек, и опять на ощупь, в мгле... В любом случае не обольщайтесь и не отчаивайтесь. АТ – ваш друг на ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви всю жизнь, и настолько же неразумно не веровать ему, сколь и добиваться от него очень многого. Как всякий друг, АТ нуждается в вашем внимании и дуется, когда о нем запамятывают. Его же ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви прямое дело – припоминать вам и обосновывать, что самый мудрейший, надежный и изобретательный Доктор всегда с вами.


– 143 –


^ КАЖДЫЙ Денек ВОЗОБНОВЛЯЙ СЕБЯ Совсем. ДЕЛАЙ ЭТО Опять, Опять И Снова Опять.

Рекомендация, написанная, по преданию ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви, на ванне 1-го из китайских царей

^ 12


Взаем У МОРФЕЯ

Вот, в конце концов, и полный самогипноз: глубочайшее саморасслабление – ключ к управлению тонусом, настроением и работой мозга. В расслаблении вы полностью доверяетесь подсознанию. Сон ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви перестает быть неувязкой. Странноватые состояния бывают нужны. Хитрость воли всего нужнее днем и вечерком, да и деньком тоже. Юмор более 12 раз в денек.

^ САМАЯ ЛЕГКАЯ ТЯЖЕСТЬ

Руки становятся тяжелее,

ноги становятся тяжелее,

веки ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви становятся томными,

наливаются тяжестью,

больше наливаются тяжестью,

все тело тяжелое, расслабленное...

Для сеанса гипноза такие слова обыкновенны: практически раз в день я произношу их в собственном кабинете. Чувство тяжести в мышцах – личный символ глубочайшего ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви расслабления: так мускула дает знать мозгу о собственном нежелании повиноваться, о требовании покоя. Ощу-


– 144 –


щение это самопроизвольно появляется при сильной вялости и засыпании.

Чувство тяжести может быть противным. Но если мы отдаемся ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви отдыху, оно воспринимает нрав приятной глубочайшей истомы. Конкретно этого и надлежит добиваться, если вы желаете глубоко расслабить свои мускулы.

(Сбрасывание зажимов. Освобождение дыхания. «Тепло»).

^ Моя правая рука становится тяжелее,

тяжесть ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви заполняет руку,

вливается в руку свинцом,

наращивается,

рука тяжела

и т. д.

Образные представления: рука – гиря, свинчатка, заполняется ртутью и т. п. Либо обычная «концентрация ощущения».

Чувство маленький приятной тяжести в мышцах ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви может появляться самопроизвольно уже при «сбрасывании зажимов»: в данном случае оно в особенности просто перебегает в сонливость, и если вы не желаете стремительно засыпать, специально на тяжести лучше не задерживайтесь.

Сочетания с теплом:

рука ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви томная, теплая,

вся заполняется приятной теплой истомой...

С нарастанием расслабления:

рука мягенькая, расслабленная, ленивая,

вялая, томная...
Рядовая схема самовнушения тяжести: поначалу руки – по очереди (левшам начинать с левой) либо обе вкупе, потом ноги ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви; когда это достигается, томным начинает казаться все тело.
^ Я весь мягенький, расслабленный, вялый,

тяжкий,

теплый, весь в приятной ленивой истоме...

Воистину, это самая легкая тяжесть. Когда это состояние достигнуто, в особенности ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви в купе с разлитым теплом, когда дыхание свободное (сонное), а лицо расслаблено, до сна остаются считанные шаги. Конкретно это состояние можно именовать аутогипнотическим в полном смысле слова. Им можно завершать ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви предсонный АТ – засыпать, и оно же составляет красивый


– 145 –


фон для различных самовнушений. В него можно «вставлять» всякую мысленно-словесную формулу (в особенности отлично – накладывая на ритм дыхания), хоть какое образное представление.

Трудность исключительно в ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви поддержании бодрственного полусвета: некие очень стремительно проваливаются в сон. Но это не такая большая неудача: хорошо сосредоточьтесь на подходящей формуле еще до самовнушения тяжести! Тогда формула успеет подсознательно проиграться достаточное ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви число раз и внедриться. Засните на допустимое время, пусть вас пробудит щелчок будильника. Если же вы не желаете засыпать принципно, то к вашим услугам, в хоть какой момент, пока вы еще не спите ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви, приемы тонизации (стр. 98 – 102).

Неким возбудимым и подвижным людям отяжеление совершенно не удается либо вызывается с огромным трудом: заместо чувства тяжести появляется скованность, напряжение. Тогда, минуя это упражнение, направьте внимание на локальные расслабления. Вроде ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА - Владимир Львович леви бы в компенсацию людям такового типа обычно отлично дается тепло.

Не стоит внушать для себя тяжесть исключительно в голове.



homonyms-words-of-the-same-form.html
homskaya-red-1-mezhdunarodnaya-konferenciya-pamyati-a-r-luriya-sbornik-dokladov-ioi-stranica-6.html
homutovskaya-step-pisateli-dikoj-prirodi-filosofiya-tehniki-shkoli.html