Хоккеист Сукинс и права человека

Наша сборная заслуженно стала фаворитом мира по хоккею. Мы за нее очень рады. Но гласить будем не о блестящей игре нашей ледовой дружины, а совершенно о других вещах. Хотя и имеющих к прошедшему чемпионату прямое отношение. Речь… о фамилиях.

Точнее говоря, о фамилиях игроков, красовавшихся на форме одной из сборных Хоккеист Сукинс и права человека. Сборной Латвии. Ерофееве, Васильеве. На что похоже? Правильно – это и есть Ерофеев и Васильев. Обыкновенные российские фамилии, исковерканные на латышский лад. Имеют право, ведь сборная-то Латвии? Вопрос очень увлекательный. Об этом и побеседуем. По правилам латышского языка в именительном падеже к иноязычным фамилиям мужского рода добавляется буковка «с», а Хоккеист Сукинс и права человека дамского – «а» либо «е». Когда граждане Латвии нелатышского происхождения получили новые латвийские паспорта, они с удивлением узнали, что их переименовали. Строго в согласовании с законом и правилами правописания. Так, Руслан Панкратов, о злоключениях которого много писали чуть раньше, согласно документу стал Руслане Панкратове (Ruslans Pankratovs). Казалось бы – какая Хоккеист Сукинс и права человека разница, что написано в зарубежном паспорте. Но в визах в другие страны, а именно в Россию, он стал сейчас конкретно с буковкой «с» на конце. Вы желаете, чтоб к вашей фамилии и вашему имени некоторый умный дядя либо тетя «приклеили» эту буковку? Да еще так, что «отклеить» ее просто нереально? Я Хоккеист Сукинс и права человека лично желаю носить конкретно ту фамилию и имя, которыми меня наделили мои предки. И считаю это обычным.

А латвийские власти так не считают. И всем лепят излишние буковкы. Выходит удивительно. Правило есть правило, молвят латышские власти. Джордж Буш на латышском тоже везде пишется Джордже Буше. Ну и пусть пишется Хоккеист Сукинс и права человека. Меня тревожут мои сограждане. Есть случаи «классической» дурачься. Так в итоге латвийских «чудес» Щукин стал Сукинс. Шишкин перевоплотился в Сискинса, а Пышкин и совсем стал Пискинс. У дам заморочек не меньше. Одна дама вышла замуж за литовца с фамилией Шилаус. Фамилия эта не склоняется и для мужского Хоккеист Сукинс и права человека и дамского рода пишется идиентично. Но только не в Латвии. Даму записали как… Шилауа. Практически как шалава. Отказали в просьбе записать Шилауса, произнесли, буковка «с» по правилам должна изменяться или на «а», или на «е». И все – сейчас она Шилауа.

Начинается масса заморочек. К примеру, очевидная невозможность обосновать в другой Хоккеист Сукинс и права человека стране, что ты и есть тот наследник. Ведь в визе стоит (не дай боже!) Руслане Сукинс, а наследует Руслан Щукин. Да и это еще не все, что переживают наши с вами сограждане в «демократической» Латвии. Не имея способности защитить свои имена и фамилии, они не могут даже именовать Хоккеист Сукинс и права человека собственных деток так, как считают необходимым. Сейчас в Латвии разрешено регистрировать малыша только именованием из сборника имен, составленного Институтом языка при Академии. Книжка не имеет правового статуса, но можно только так, как в ней написано. Именовать малыша неискаженным именованием можно исключительно в том случае, если имя латышское. Нельзя Хоккеист Сукинс и права человека именовать малыша именованием Ян, а только «Яне» либо «Янис». Если имя «совсем» не латышское, то происходят и совсем фантастические вещи. Марк преобразуется в «Маркс», (спасибо, что без приставки Карл), а обыкновенные Филипп и Семен разом преобразуются в «Филипс» и соответственно «Сименс». Благозвучное женское имя Любовь преображается в «Лубова», Лена Хоккеист Сукинс и права человека становится непонятным «Джеленэ», Екатерина – «Джекатеринэ».

Не будет Рф – никому не будут необходимы Эстония с Латвией да Грузия с Польшей. Только они этого не понимают. А если усвоют, будут нас хранить.

Разве имеют они право так глумиться над людьми? Нет, не имеют. В СССР и в Русской империи никто никогда Хоккеист Сукинс и права человека фамилий и имен не переделывал. Национальную самобытность всегда уважали. Растворить и ассимилировать российские никого не желали и даже не пробовали. Те же латыши гордо носили свои имена и фамилии и никто их не менял. Раймонд Паулс не стал Паулсовым, а Лайма Вайкуле – Лаймой Вайкуловой. Но сейчас СССР нет, нет Русской империи Хоккеист Сукинс и права человека. Но ведь есть Наша родина. А есть еще масса издевательств над нашими соотечественниками. Сейчас уже и на Украине, где инструкции к лекарствам печатаются лишь на украинском языке, которого не соображает подавляющее большая часть не только лишь стариков, а просто взрослых обитателей страны.

Как вы думаете, длительно просуществует Хоккеист Сукинс и права человека правительство, которое так глумится над большой массой собственных людей? Ответ однозначен – нет, длительно не протянет. Похищения собственного родового имени люди никому не прощали никогда. Ах так много любознательных выводов можно сделать, изучая скучноватые надписи на хоккейной форме. А раз начинали мы с хоккея – им и закончим. Еще пара-тройка чемпионатов Хоккеист Сукинс и права человека, глядишь, и появятся в сборной Латвии хоккеисты Сискинс и Пискинс.

Но таковой хоккей нам точно не нужен!


hochu-vam-rasskazat-pro-sosudistie-zvezdochki-recepti-krasoti-i-zdorovya.html
hod-finalnogo-ochnogo-tura.html
hod-igri-gejm-kto-pervij-voprosi-dlya-komand-otvechaet-ta-komanda-uchastnik-kotoroj-pervim-podnyal-ruku-pravilnij-otvet-ocenivaetsya-v-1-ball.html